formats

Эректильная дисфункция

Published on 01.08.2012, by in Статьи.

эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция (ЭД) является неспособностью мужчины достичь или поддерживать эрекцию, достаточную для его сексуальных потребностей или потребностей его партнерши. Большинство мужчин испытывают эту проблему в какой-то момент их жизни, как правило, в 40 лет, и психологически тяжело переносится.

Некоторые люди испытывают хроническую, полную эректильной дисфункции (импотенции) и др., частичную или короткую эрекцию. Часто эректильная дисфункция может привести к эмоциональным проблемам в отношениях, и часто приводит к снижению самооценки. Эректильная дисфункция имеет много причин, большинство из которых поддается лечению, и не является неизбежным следствием старения.

Заболеваемость и распространенность
Термин «эректильная дисфункция» может означать неспособность достичь эрекции, возможность только частичной или  короткой эрекции. По данным Национального института здоровья в 2002 году, около 15 миллионов до 30 миллионов человек в Соединенных Штатах Америки имели хроническую эректильную дисфункцию.

По данным Национальной амбулаторной медицинской помощи обзора (NAMCS), около 22 из каждых 1000 человек в США обратилась за медицинской помощью из-за ЭД в 1999 году.

Распространенность расстройств увеличивается с возрастом. Хронической ЭД страдает около 5% мужчин в возрасте от 40 и 15-25% мужчин в возрасте 65 лет. Нестабильной и ненадежной эрекцией страдает на целых 50% больше мужчин в возрасте от 40 до 70 лет.

На болезни (например, сахарный диабет, заболевания почек, алкоголизм, атеросклероз) приходится целых 70% хронических случаев ЭД, а на психологические факторы (например, стресс, тревога, депрессия) приходиться около 10-20% случаев. Из-за диабета с проблемами эрекции сталкиваются 35-50% мужчин.

Физиология эрекции
Физиологический процесс эрекции начинается в мозгу и связан с нервной и сосудистой системами. Нейротрансмиттеры в головном мозге (например, адреналин, ацетилхолин, оксид азота) и есть некоторые химические вещества из них, которые инициируют процесс эрекции. Физическое или психологическое возбуждение  вызывают нервы отправляя импульсы сосудистой системе, что приводит к значительным приток крови к пенису. Две артерии полового члена обеспечивают приток крови к эректильной ткани и задержке тел, которые набухают и расширяются в результате увеличения притока крови и давления.

Кровь должна остаться в пенисе, чтобы сохранить жесткость, эректильная ткань окружена фиброзной упругой ножны (tunicae), чтобы предотвратить кровяной отток из полового члена во время эрекции. Когда стимуляция заканчивается, или после эякуляции, давление в половом члене снижается, кровь уходит и пенис возобновит свою нормальную форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Home Статьи Эректильная дисфункция
rss